国家开放大学信息化部长袁亚兴一行到信息化办公室、信息中心调研交流

 

4月1日上午,国家开放大学信息化部长袁亚兴一行5人莅临我校信息化办公室、信息中心调研信息化建设工作,围绕就如何更好的促进信息化引领学校各项事业的改革和发展,全面推动并引领教学、科研和管理,赋能学校“双一流”建设工作进行研讨交流。信息化办公室、信息中心主任卢苇主持座谈。

卢苇对袁亚兴一行的到访表示热烈欢迎,座谈会前卢苇带领袁亚兴一行参观了信息化办公室,信息中心软件开发中心、职能与需求中心、数据监控中心、高性能计算中心和大数据中心等业务部门。 

 

会上,卢苇首先介绍了我校信息化建设发展现状和信息化办公室、信息中心的基本情况,阐述分析了运用信息技术赋能学校“双一流”的建设与发展的信息化总体目标,实现信息技术全面融入教学、科研和管理,引领学校的教学改革、科研创新和科学决策面临的问题和挑战,并着重就中心改革发展、信息化重点工作、业务流程优化再造、校园网络保障措施等工作进行讲解。

袁亚兴一行对我校信息化建设取得的成绩大加赞赏,也就国家开发大学信息化建设情况作了介绍双方重点就信息化工作机制改革、人才队伍建设、网络安全与一卡通、校友卡等共同关注的话题展开了深入交流达成共识。双方表示,希望有机会进一步加强协作,相互借鉴,相互促进,推动信息化各项工作持续健康发展。

信息中心副主任王芳安志强,外联处及双方相关工作人员参加座谈