信息中心党支部召开2020年度组织生活会开展民主评议党员

 

323日上午,按照学校和机关党委《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,信息中心党支部组织全体党员在信息中心会议室召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。党支部书记卢苇主持会议,副书记王芳、信息化办公室、信息中心副主任安志强参加会议。

  为确保会议取得良好成效,支委会高度重视,会前组织党员集中学习、研讨交流,各支委与党员群众谈心谈话,广泛征求大家意见,为组织生活会和民主评议党员工作的开展奠定了良好基础。

在组织生活会上,支部书记卢苇代表支部向全体党员通报了2020年度党支部组织生活会准备情况,对2020年支部完成的主要工作、查摆问题、下一步工作思路及措施等内容进行了详细报告。带头作了严肃、诚恳的批评与自我批评并进行表态发言,随后全体党员逐一进行对照检查发言,现场既有红脸出汗的紧张,又有加油鼓劲的和谐,达到了进一步统一思想、深化认识、增进团结、推进工作的目的,营造了积极健康的党内政治生活氛围。自评互评结束后,与会党员填写《民主评议党员测评表》,进行党员民主测评。

会后,卢苇指出,今后支部工作方向一是要继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部政治建设,提高党员政治能力,坚守人民情怀,提升党员服务意识和开拓创新意识,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;二是每位党员要严格要求自己,不要将学习停留在表面,结合之前参与的体验式学习,认真思考如何将“雷锋精神”和自身工作岗位进行结合,真正做到服务人民、助人为乐,努力发扬雷锋的“五个一”精神;三是支部要继续积极引导党员发挥先锋模范作用,将支部打造成战斗堡垒,形成坚强的战斗集体;四是要结合实际情况,转变工作观念,全力推动“党建业务相融合”,要通过开展丰富多样而富有内涵的党建活动,把党建能量转化为业务工作能力,党员同志要坚定信念勇于创新争做用信息技术赋能学校双一流建设者。