黄泰岩、王稼琼一行到信息中心检查指导工作 ——信息中心用信息技术助力我校线上教学工作

3月1日上午,党委书记黄泰岩,校长王稼琼,党委副书记许安国,副校长高艳、闫学东一行来到信息中心数据监控中心检查指导我校春季线上教学工作,走进线上课堂与师生亲切交流。 学校办、教务处、研究生院、学生处、信息中心相关负责人参加活动。

在信息中心数据监控中心,黄泰岩书记和王稼琼校长通过可视化交互系统与师生代表进行线上交流和沟通,关切询问师生们的工作、学习情况,对信息中心在我校线上教学中为对广大师生做出的工作给予肯定和赞赏。他们指出,现代网络信息技术已成为疫情防控期间的重要支撑,随着我校线上教学工作全面开展,全校师生对网络和平台的需求和要求提高。信息中心要全力以赴,切实做好在线教学的技术支持与保障。

信息中心主任卢苇向学校领导介绍了信息中心数据监控中心的建设工作,运用信息技术与各职能部门积极协作完成我校春季线上网络教学技术保障等相关情况。信息中心副主任安志强向学校领导就我校校园网网络带宽建设、网络运行状况、线上教学准备及平台实时监控等情况进行了汇报。

为应对疫情常态化,支持我校“延期返校,线上教学”,信息中心全体动员,积极准备,全力以赴,不断优化保障校园网络与服务并密切关注网络和系统的运行情况,出现问题及时处理。扩充校园网出口带宽、改善网络支撑条件。通过实时指挥、全数据化集中处理、高速传输、可视化交互、显示多样化等特点对教学平台服务进行24小时监控。并积极配合教务部门为我校线上网络教学提供支持与服务,保障校园网和应用系统平稳高效运行,赋能学校教学、科研和办公等各项业务。