高艳副校长到信息化办公室、信息中心调研

 

9月9日上午,高艳副校长来到信息化办公室、信息中心开展工作调研并参加信息化办公室信息中心2020年重点工作研讨会。会议由卢苇主任主持,副主任王芳、安志强和各科室负责人参加会议。

                                       

高艳听取了信息化办公室、信息中心2020年重点工作推进情况汇报,并对下阶段工作进行了分析和部署。高艳对中心工作给予肯定。她指出,信息化办公室、信息中心为我校的教育信息化改革与发展发挥了重要作用。尤其在疫情期间,为我校教学、科研和管理等工作做出了有力支撑,保证了我校信息化建设平稳运行。

 

高艳副校长对大家提出了四点要求:一是要切实做好“十四五”信息化建设专项规划制定工作,加强我校的教育信息化顶层设计,通过信息技术有力支撑教学、科研和管理,引领学校的教学改革、科研创新和科学决策;二是做好管理服务工作,为保障新学期办公和教学等工作平稳顺利开展,做好各项教学保障和信息服务工作;三是建立健全我校信息化规章制度,协助学校各部门的科学管理,提高工作效率,形成一整套办事效率高、运转灵活的管理机制,确保我校教育信息化工作顺利开展;四是抓好队伍建设工作,信息化部门人才队伍建设对教育信息化建设和发展起着至关重要的作用,要加强信息化人才的培养和储备,以确保我校信息化工作深入开展。

 

卢苇主任指出,各位老师要按照高艳副校长的要求和部署,进一步明确工作目标与任务,细化工作思路与方案,进一步提高站位、增强工作主动性,将2020年重点工作按计划有序推进、落实到位,确保高质量完成目标任务。

会议上,中心主任,副主任围绕信息化办公室、信息中心2020年重点工作进行了专项汇报,各科室负责人就“十四五”规划、我校网络安全、中心管理制度完善、专业设备安装调试、业务能力保障等方面展开交流。此次研讨会拓展了大家信息化建设的思路,有力推进了“十四五”信息化建设专项规划制定工作,对信息化办公室、信息中心新学期的工作开展有着至关重要的作用。