优化自助补卡服务,方便学生校园生活 ——信息中心党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之二

校园一卡通已经融入我校师生生活的各个方面,校园卡丢失会给校园生活和出行带来很大的不便。人工补卡需要排队等待,而且受工作时间的限制,补卡需求有时不能及时得到满足。

信息中心党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会后,从日常工作入手,收集发现问题,即知即改。与校园一卡通服务厂家联系,调试优化学活一站式服务大厅的两台自助补卡机,又在信息中心大厅新增了一台自助补卡机,支持所有具有市政交通功能的学生校园卡的补办。

校园一卡通丢失后,学生可以随时通过自助补卡机补卡,只要旧卡内余额大于20元,可以直接使用余额支付补卡费,并自动将剩余的钱转入到新补办的卡中,整个过程完全不需要人工干预。

自助补卡服务的优化,广大学生的补卡将更加便捷,同时将大大缓解信息中心服务台的排队现象,提高工作效率。

信息中心党支部将深入“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,找差距,抓落实,见成效,为全校师生提供更加优质的服务。