制定工作方案,强化安全教育 ——信息中心党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之三

9月24日上午,信息中心党支部于逸夫楼西705组织全体党员召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案交流会,并为全体员工举办了“网络安全政策法规及安全意识”的技术讲座,党支部书记卢苇、副书记王芳组织了活动。

王芳首先传达了直属单位与机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,要求党支部、党员干部和全体党员严格按照机关党委的工作部署,深入学习,认真组织并参加活动,并按照要求向上级组织汇报工作进展。

卢苇就“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案向全体党员提出三点要求,一是用心学,深化对初心的理解,提高对使命的认识,学习过程需留痕,要记笔记、写心得体会。二是找差距,从日常工作着手,坚持问题导向,深入调查研究,找实问题。三是抓落实,对准症结,即知即改,制定具体的整改措施、方案和时间表。同时指出要加强党建工作,发展更多优秀的同志加入党组织,并认真组织民主生活会和开好党课。

针对信息中心消防检查发现的安全隐患,卢苇要求全体员工立行立改,清除机房、办公室和库房的易燃品和危险品等与工作无关的物品,并与各业务主管签订消防安全管理责任书。

信息中心邀请了网络安全专家为全体员工进行了“网络安全政策法规及安全意识”的主题技术报告,介绍了网络安全面临的严峻形势、解读了网络安全相关的政策法规,阐述了网络安全的工作思路,分享了与终端计算机和网络相关的安全知识,演示了网络安全事件案例。然后就我校的网络安全态势感知平台进行了技术培训,介绍了平台的部署、工作原理和功能,并展示我校服务器和主机的安全分析报告。

最后卢苇强调信息中心承担保障全校的网络、服务器和数据的安全的任务,责任重大。我们一定要加强管理,明确责任,同时认真钻研,提高技术水平,为全校的教学和科研提供高速、稳定和安全的信息服务。