北京交通大学网络安全和信息化领导小组 召开2024年第一会议

发布日期:2024-03-20

319上午北京交通大学网络安全和信息化领导小组2024年第一次会议在思源楼612会议室举行。校长余祖俊,党委副书记许安国党委常委、副校长关忠良,党委常委、副校长赵鹏出席会议,会议由赵鹏主持。

会上,网络安全和信息化办公室主任林友芳 2023网络安和信息化工作总结汇报2024学校网络安全和信息化工作要介绍《北京交通大学网络安全管理办法》起草编制情况

余祖俊强调,学校网络安全信息化工作必须坚持问题导向,明晰我校信息化建设过程中“已解决”、“待解决”、“如何解决”三条主线。按照前期院长联席会既定方针,不折不扣抓落实,稳扎稳打地推动校园信息化长远发展。坚持“统筹管理,业务为王”,网络安全和信息化办公室在履行业务职责的同时务必与各单位充分沟通,瞄准学校大事、难事,构建“好进、好找、好用”的信息系统,运行“共建,共管、共推动”的管理服务模式,真正发挥校园全域赋能作用,实现高效、准确、快速的信息化手段支撑。

赵鹏当前我校网络安全和信息化工作形式进行全面分析2024工作具体部署。强调,学校高度重视信息化发展工作,我校信息化工作必须与现存问题紧密结合,做到有计划、有总结、有评估。网信办信息中心作为学校网信工作统筹管理职能部门,要以更高站位谋划信息化建设方向,与各部门通力协作推进校园信息化建设不断取得新成效。

会上相关议题进行充分交流。党委常委、宣传部部长蓝晓霞指出,学校网络安全和信息化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示,借助信息化技术手段确保校园意识形态安全,真正提高用网治网水平。

、宣传部、学工部、团委、保卫部、本科生院、科研院研究生研工部、人事处、国资处、计财处、处、国际处、中心、基建处、后勤集团图书馆学院威海校区学校网络安全和信息化领导小组各成员单位主要负责人参加会议