网信办、信息中心召开教务信息化建设专题研讨会

发布日期:2024-03-07

3月7日上午,网信办、信息中心组织召开了我校教务信息化建设专题研讨会,会议针对如何加强校院两级特别是学院和教师相关务信息化建设,进行了问题剖析、经验介绍和解决方案研讨。

会上,网信办、信息中心主任林友芳简要介绍本次会议的目的、学校人才培养领域信息化规划、学院信息化需求、学院教学管理人员和教师反馈的教务管理中存在的问题以及本年度相关的信息化重点工作。

本科生院副院长竺超今老师介绍了我校在招生培养、教学管理、教务系统及智慧课程平台等业务系统的建设与应用情况。并介绍了国家在教育数智化、AI赋能高等教育和建设未来学习中心方面的战略。

环境学院院长彭林教授和潘茜茜老师分享了环境学院建设教学资料归档系统赋能高效教学资料管理方面的建设情况与经验。

在研讨环节中,信息中心补充介绍全校成果平台、全校电子资源大数据平台信息系统建设应用情况及本年度的推广计划。与会人员对人才培养特别是学院教务中存在的痛点和难点问题如何减少教务人员和广大普通教师的工作量问题,多系统自动联动等问题进行热烈的研讨,并对如何解决这些问题提出了一些解决方案建议。

本次研讨会形成了多项共识,网信办、信息中心将与人才培养部门一起,协同持续推进我校人才培养领域的信息化工作。本科生院、研究生院、环境学院、计算机学院、法学院以及信息中心相关人员应邀参加了本次会议。