校网信办、信息中心召开学期工作总结会暨处级干部调研交流会

发布日期:2023-07-25

2023年7月21日下午,校网信办、信息中心召开学期工作总结会暨处级干部调研交流会,对2023年信办、信息中心春季学期工作进行总结,同时开展处级干部调研交流会。会议由校网信办、信息中心主任林友芳主持。

林友芳首先向大家介绍了新入职教工,接下来为即将退休的史月生老师送上鲜花和证书。校网信办、信息中心全体员工用热烈的掌声欢迎新教工同事加入大家庭,欢送老教工光荣退休。

在接下来的主题教育——处级干部调研工作交流会上,网信办、信息中心副主任王芳、安志强分别就国内高校网信工作现状、校内网络工程建设质量提升两个主题向全体教职工作工作汇报。为全面贯彻北京交通大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题活动“直奔问题,大兴调查研究”的工作要求,落实二十大推进“教育数字化”精神要求,网信办、信息中心采取多种形式、多渠道、全方位开展调研活动,全面、深入了解其他高校的信息化建设现况,推进我校智慧化进程。

最后,林友芳从网络与数据安全、网络建设与运维、一卡通建设、用户服务、机房改造与安全管理、核心系统的研发、建设与运维、数据治理工程及应用、智慧校园的规划、制度建设、行政工作及党建与工会工作等方面对网信办、信息中心2023上半年工作进行了总结。

林友芳指出,信息系统的研发与升级,网络建设与运维是复杂又统一的整体,需要校网信办、信息中心全体教职工不断夯实业务基础、强化技防能力提升运营能力,才能建设高效、稳定、安全的信息网络环境。同时,林友芳指出,本学期,校网信办、信息中心在数据安全防护体系建设与数据治理工程取得了阶段性成果。数据安全防护体系建设与数据治理是一项持久性、基础性工作,校网信办、信息中心将持续深化数据安全防护体系建设,推进数据分级分类安全防护落地,高效支撑数据共享和价值挖掘,为构建全校统一、集成、安全、可控的业务大数据平台工作保驾护航。

网信办、信息中心全体教职工参加了本次会议。